我局开展基层卫生工作调研督导

时间:2018.11.09

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

  

1_副本.jpg

图.调研座谈会


我局开展基层卫生工作调研督导


为贯彻落实2018年全市基层卫生工作会议有关工作部署,推动基层卫生重点工作向纵深发展,切实提升基层医疗机构业务水平,10月25日至11月8日期间,我局组织开展了基层卫生工作调研督导。

本次调研督导在全市7个市(区)开展,共有36家乡镇卫生院和社区卫生服务中心的负责人参与调研,调研活动主要以国家基本公共卫生服务和家庭医生签约服务为主线,针对当前制约工作进展的瓶颈问题深入剖析,广泛听取意见,并对工作进展缓慢的机构进行督导。参与调研人员就基层医疗机构慢病管理医防融合、健康驿站建设、家庭医生签约服务实施、计生专干协同等方面进行了深入探讨和研究。

调研活动结束后,我局将根据基层医疗机构实际需求,合理调整和制定有关基层卫生政策措施,指导服务流程改造和能力提升,为居民看病就医营造便利环境,为群众享受健康权利提供有力保障。



图/文:基妇科

编辑:办公室