市卫生计生局开展机关党建带“两新”党建结对共建调研

时间:2018.11.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

1.jpg

图1:参加调研人员合影

 

2.jpg

图2:参观厂区施工现场


市卫生计生局开展机关党建带“两新”党建结对共建调研


为推动机关领域和“两新”领域党组织组织共建,活动共联,资源共享,市委组织部、市直机关工委、市非公有制经济组织和社会组织工委联合印发了《江门市第三轮机关党建带“两新”党建结对共建活动方案》(江组通〔2017〕343号),根据《方案》安排,江门市卫生计生局与开平恒海工艺厂有限公司成为结对共建单位。

2018年11月1日下午,我局人事科科长刘永慈同志、局机关党委专职副书记蒋业虹同志等一行来到开平市金鸡镇开平恒海工艺厂有限公司开展党建调研,金鸡镇党委副书记李新明同志、恒海公司党支部书记余杞钦同志以及公司业主一起参加了调研活动。

开平恒海工艺厂有限公司是一家大型澳资企业,主要生产、经营漆木家具,产品100%出口美国。目前受经济市场影响,生产经营面临一些困难。面对困境,党支部坚持带领8名党员,规范开展党组织生活,组织义工清洁行动,落实“三会一课”制度,按期完成换届工作,并培养了2名入党积极分子,党员职工在公司生产经营中起到先锋模范带头作用。

调研活动中,我局查看了公司党支部的会议记录本、换届资料、党员花名册等,并参观了厂房施工现场,对公司党支部今后如何加强党建工作提出了一些建议和思路,还赠送了《党的章程》、《习近平谈治国理政(第二卷)》等党建理论书籍一批。公司党支部书记和公司业主对我们的到来表示欢迎,希望党和政府能继续给予更多的关怀,帮助企业健康发展。

结对共建为期两年,将持续到2019年底。我局机关党委将发挥行业优势,计划开展职业病防治知识培训、爱国主义党日活动、党员志愿服务等活动,不断丰富结对共建党建内涵。


图、文:人事科

编辑:办公室