市卫生计生局传达学习贯彻习近平总书记 视察广东重要讲话精神

时间:2018.11.01

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育

分享到:0

 

1_副本.jpg

图片1:会议现场


2_副本.jpg

图片2:参会人员聚精会神做笔记


市卫生计生局传达学习贯彻习近平总书记

视察广东重要讲话精神


10月31日,市卫生计生局召开会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。局领导及机关全体干部、市直卫生计生单位党政主要负责同志近90人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委、市委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神。会议要求全系统上下要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,要认真组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加大宣传营造浓厚氛围。一是迅速组织学习。把持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为头等大事和首要政治任务来抓,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部职工。二是做到五个结合。坚持与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平对首个“中国医师节”重要指示精神相结合,与学习贯彻省委十二届四次全会精神、市委十三届七次全会精神相结合,与卫生计生工作业务相结合,不断提高学习的深度和工作的力度。三是开展广泛宣传。各单位要对贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措开展全方位、多角度、立体化的广泛宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围,充分展示卫生计生系统学习贯彻落实的成效成果。

会议强调,要全面加强卫生计生系统党的领导和党的建设。坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,坚决落实全面从严治党主体责任。切实发挥政治建设统领作用,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“四个服从”,严守党的政治纪律和政治规矩。加强正风肃纪反腐,加强行风建设和医德医风建设,整治卫生计生领域损害群众利益的各种不正之风和隐形变异“四风”问题,努力在全行业营造风清气正的政治生态。

会议要求全系统上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,不断推进新时代健康江门建设迈上新台阶。一是统筹推进,落实2018年各项重点工作任务。二是创新体制机制,不断深化医疗体制改革。三是着眼健康需求,持续提高医疗服务水平。四是突出防控重点,强化公共卫生服务体系建设。五是紧抓安全保障,推进平安医院建设。