许彩华局长率队督导蓬江区登革热防控工作

时间:2018.10.10

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

1_副本.jpg

图1 :现场检查和了解登革热防控措施落实情况

 

2_副本.jpg

图2 :许彩华局长在会议上提出工作要求


许彩华局长率队督导蓬江区登革热防控工作


10月8日,为加强蓬江区登革热防控工作,市卫生计生局许彩华局长带队到蓬江区检查和指导登革热防控工作。市卫生计生局副局长黄伟忠、副调研员梁万硕、滨江新区党工委委员、管委会副主任王建新、市疾控中心书记黄展、蓬江区卫生计生局长覃红以及蓬江区爱卫办等人员参加了检查工作。

检查组抽查了篁庄社区的环境卫生清洁和爱国卫生运动开展情况,听取了蓬江区近期在登革热防控工作的汇报等。检查组一致认为蓬江区在近期登革热防控工作中开展了大量工作,但防控措施还需继续加强。许彩华局长强调:一是蓬江区各级党委政府要高度重视登革热防控工作,建议由政府牵头,统筹登革热防控工作,成立防控工作组,加强部门协调,强化防控措施落实,遏制登革热疫情;二是加强宣传力度;三是加强爱国卫生运动,加大灭蚊的频次和注重灭蚊的科学性和有效性;四是蓬江区属地医疗机构按照要求做好病例救治工作。


图文:局疾控科

编辑:局办公室