我市举办预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目管理培训班

时间:2018.09.30

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

1_副本.jpg

图1.市卫生计生局孟伟科长开班讲话


2_副本.jpg

图2.会议现场专家授课


我市举办预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目管理培训班


为进一步提高临床医务人员对艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断的治疗随访服务水平,9月28日我市举办预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训班。市卫生计生局基妇科科长孟伟作开班动员,全市妇幼保健机构辖区项目负责人、各级助产机构项目主要负责人、妇产科负责人、儿童随访负责人等共200余人参加了培训。

培训班邀请了省妇幼保健院、市中心医院、市妇幼保健院、台山市妇幼保健院的专家授课,主要针对我市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目实施过程中的薄弱环节,分别讲授了HIV感染孕产妇所生婴儿预防接种要求、HIV感染孕产妇孕期和分娩前的处理、HIV、梅毒感染产妇产后继续跟踪治疗的转介要求、咨询技巧演练等内容。通过生动的讲课与现场互动交流、演练,提高参会人员学习的积极性,增强培训效果。随着项目的推进,在全市各级医疗卫生单位的共同努力下,正朝着消除三病母婴传播的目标迈进。


图/文:基妇科

编辑:办公室