市卫生计生局组织召开2018年全市基层卫生工作会议

时间:2018.09.30

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

  

许局讲话_副本.jpg

图1.市卫生计生局许彩华局长讲话


22_副本.jpg

图2.会议现场 


市卫生计生局组织召开2018年

全市基层卫生工作会议


为贯彻落实省卫生计生委和市人民政府关于基层卫生工作的决策部署,2018年9月27日上午,市卫生计生局组织召开全市2018年基层卫生工作会议。市卫生计生局党组书记、局长许彩华参加会议并讲话,市卫生计生局副局长曾子冉主持会议,各市(区)卫生计生局分管领导、各乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任等共120余人参加会议。

会上,市卫生计生局基妇科孟伟科长通报了上半年国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务绩效评估的情况并进行了工作部署。台山市深井镇卫生院和蓬江区北街社区卫生服务中心分别介绍卫生院内部绩效管理工作实践和医卫融合做好家庭医生签约服务的工作经验。

许彩华局长在总结讲话中系统回顾了我市近年来的基层卫生工作,深刻剖析了存在的问题,全面阐释了下一步的工作方向,并强调:要认清形势、敢于担当,切实促进家庭医生签约服务提质保量、促进基层医疗卫生服务能力提档升级、促进基本公共卫生服务做实做细、促进基层卫生服务队伍固本培优,将存在的重难点事项逐个突破,释放发展活力,推动我市基层卫生工作健康发展。


图/文:基妇科

编辑:办公室