市卫生计生局开展全省第六次国家卫生 服务调查现场督导检查

时间:2018.09.19

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

 

1_副本.jpg

图1:工作座谈

 

2_副本.jpg

图2:入户督导


市卫生计生局开展全省第六次国家卫生

服务调查现场督导检查

 

为推进落实广东省第六次国家卫生服务调查工作,9月13-14日,市卫生计生局信息统计科朱健培科长带领督导组到蓬江区白沙街道、潮连街道对广东省第六次国家卫生服务调查工作进行现场督导检查。督导组采取座谈、查阅资料、入户核查、查阅调查表等方式对调查样本点调查工作督导,并对样本点调查工作提出具体工作要求。蓬江区在本次卫生服务调查工作中需完成600户调查样本,目前完成进度已超过80%,系统录入也在同步进行,按工作进度,入户调查工作将在9月25日前按期全部完成。

国家卫生服务调查工作自1993年起,每五年在全国范围内开展一次,是目前规模最大的居民健康询问调查,也是为全面了解广大城乡居民健康状况、卫生服务需求及利用情况而开展的全国范围内的综合性调查,是国家卫生和计划生育统计调查的重要组成部分,我市蓬江区、恩平市被列为广东省第六次国家卫生服务调查工作样本市(区)。



(文/图:信息统计科)