江门市提升基层医院护理能力建设项目顺利启动

时间:2018.09.07

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

1_副本.jpg

图1:江门市提升基层医院护理能力建设项目启动会议


2_副本.jpg

图2:黄炎明副院长致辞


3_副本.jpg

图3:陈玉珍理事长介绍项目实施安排

 

4_副本.jpg

图4:现场讨论环节大家积极发言互动


江门市提升基层医院护理能力

建设项目顺利启动


2018年8月30日,江门市提升基层医院护理能力建设项目启动会议在江门市中心医院多功能会议厅顺利召开。市卫生计生局医政科负责人、市中心医院黄炎明副院长、市护理学会陈玉珍理事长和常务理事、各市(区)基层医疗卫生机构院领导、护理骨干等200多人出席了启动大会。

启动会上,市卫生计生局、市中心医院和市护理学会分别从行政管理部门、医院管理者以及行业协会管理角度,对江门市提升基层医院护理能力建设项目的项目实施背景、项目目标、和项目安排进行了全面阐述。本次培训是在健康中国的大背景下,为深入落实卫生强市、强基创优及“管理强院、人才强院”战略,以实现护理管理的科学化和精细化、护理服务专业化和规范化为目标,践行省提出的“三羊计划”,通过对“牧羊人”(护理副院长、护理部主任、科护士长)、“领头羊”(各护理专科业务骨干,包括护士长和专科护士)、“羊群”(临床护士)进行管理与业务能力培训及实践指导,全面提升县(区)级人民医院、中医院、妇幼保健院以及镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心等基层医院护理水平、临床水平、教学水平和科研水平。市护理学会陈玉珍理事长详细介绍了整个培训项目的实施安排。市卫生计生局同志专题讲述了“在新医改形势下,基层医院护理管理工作解析”。在讨论环节,与会人员就目前的医改政策、护理工作环境、资源、培训、前景等方面进行激烈的讨论,并对基层医院护理能力建设项目的运作及实施提出了意见和建议。


图:局医政科

文:局医政科

编辑:局办公室