市卫生计生局组织开展2018年全市登革热防控工作督导

时间:2018.09.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0


 

1_副本.jpg

图1:督导组在新会会城街道贤洲社区周边检查卫生情况


2_副本.jpg 

图2:督导组入户检查蚊虫孳生地情况


3_副本.jpg

图3:许彩华局长提出登革热防控工作要求


4_副本.jpg 

图4:新会区政府梁凤琼副区长参加座谈会并发言

 

5_副本.jpg

图5:新会区督导座谈会


市卫生计生局组织开展2018年

全市登革热防控工作督导


为做好2018年江门市登革热防控工作,市卫生计生局牵头组织三个工作组,对全市登革热防控工作进行督导。9月4日上午,市卫生计生局许彩华局长带队到新会区开展登革热防控工作检查,市卫生计生局副局长黄伟忠及相关科室负责人、市疾控中心相关专家等参加了督导。新会区政府梁凤琼副区长出席座谈会,新会区卫生计生局有关领导陪同检查。

督导组实地察看会城街道贤洲社区周边一带环境卫生,与街道和社区干部一起到居民家中,检查住户家中盆罐等容器积水导致形成蚊虫的孳生地等情况,并向居民宣传登革热防控知识,发动他们及时清理积水。随后在会城街道办政府会议室召开登革热防控座谈会,在听取会城街道办主要领导、分管领导、卫生计生局负责人及社区负责人对开展登革热防控工作情况介绍后,许彩华局长充分肯定了新会区近期登革热防控工作成效,并要求各部门要高度重视,共同营造健康安全的生活环境。

许彩华局长强调,一是加强组织领导,提高思想认识,及早部署,毫不松懈,把工作做在前,落实防蚊灭蚊措施;二是加强疫情检测和疫情处置,做好科学研判,做好预警,加强周边地区蚊媒监测;三是大力开展爱国卫生行动和防蚊灭蚊行动,清除孳生地、清理积水、杀灭蚊虫;四是加大健康教育宣传工作,广泛开展登革热防控的健康宣教活动,做好入户宣传。五是切实做好登革热患者常规诊疗,落实好院内隔离措施。六是加强登革热防控工作督导检查,深入辖区街道、社区、建筑工地、学校等重点区域进行督导检查,消除蚊媒孳生源防控登革热,以确保人民群众健康安全。


图/文:局疾控科

编辑:局办公室