市卫生计生局举办2018年公文写作培训班

时间:2018.07.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1:市卫生计生局曾子冉副局长在培训班上作开班讲话


图2:五邑大学文学院谢珊珊院长现场授课


图3:培训班现场


市卫生计生局举办2018年公文写作培训班


为进一步提高机关工作人员公文写作水平,掌握常用公文的规范写作基本技巧,提高机关工作质量和效率,促进机关发文工作科学化、规范化,市卫生计生局于6月29日上午在市疾控中心六楼会议室举办了2018年公文写作培训班。培训班邀请五邑大学文学院谢珊珊院长现场授课,讲解机关公文写作规范和技巧。市卫生计生局、各市(区)卫生计生局和市直各医疗卫生计生单位相关负责人及工作人员共320多人参加了培训班。

市卫生计生局曾子冉副局长在培训班上作了开班讲话,他结合自身多年的实践经验强调了公文写作的重要性,希望大家要珍惜这次难得的机会,认真听课,积极交流,结合自己的工作实际深入思考,要用学到的知识进一步提高工作能力,达到学以增智、学以致用的目的。随后,市卫生计生局办公室梁南灵主任结合工作实际讲解了公文规范要点。

培训班上,谢珊珊院长介绍了公文写作的规范性要求,列举了公文处理中,特别是近期出现的一些常见错误和不规范案例,以大量鲜活具体的实例、事例,剖析了公文写作的问题,深入浅出地讲解了行政机关公文的基本特点、种类、格式、行文规则和公文处理的基本要领和规范要求,并传授了几种常见公文的写作思路和方法。培训内容丰富翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性。培训班现场气氛热烈,学员们纷纷表示此次培训收获很大,回去后一定会认真消化、吸收,真正做到学以致用,进一步提升自身公文处理的水平和能力。


图/文:局办公室

编辑:局办公室