全民消防宣传教育 实战演练警钟长鸣

时间:2018.07.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1:2018年全民消防宣传教育培训现场会暨消防安全约谈会、安全生产工作会议现场


图2:市卫生计生局曾子冉副局长约谈与会单位消防安全工作、部署安全生产工作


图3:市公安消防局专家开展消防安全知识培训讲座、警示教育


全民消防宣传教育  实战演练警钟长鸣

——江门市卫生计生系统召开2018年全民消防宣传教育培训

现场会暨消防安全约谈会、安全生产工作会议


为切实做好全市卫生计生系统消防安全、生产安全工作,江门市卫生计生局于2018年6月28日下午在市五邑中医院召开了全系统2018年全民消防宣传教育培训现场会暨消防安全约谈会、安全生产工作会议,各市(区)卫生计生局、市直各医疗卫生计生单位分管领导和科室负责人、职工代表,以及患者代表、陪护人员代表约220人参加了会议。

会上,市卫生计生局曾子冉副局长先向参会人员传达了2018年6月22日市政府常务会议关于做好近期安全生产工作及下半年安全生产工作要点相关精神。然后,曾子冉同志代表局党组对各市(区)、各单位安全生产、消防安全工作进行了约谈,提出了各市(区)、各单位必须高度重视安全生产和消防工作形势,增强做好安全生产和消防工作的责任感和紧迫感,推进各项工作措施落实到位的工作要求,并部署了下半年安全生产、消防安全工作。同时,曾子冉同志再三强调,安全生产、消防安全关系到广大患者和全体医务人员的生命财产安全,决不允许有丝毫的麻痹大意。

随后,由特邀嘉宾市消防局防火处参谋钟思波同志为与会人员进行消防宣传培训、警示教育。培训结束后,与会人员参观了市五邑中医院实战演习和消防器械实操,现场了解和学习该院消防安全日常管理工作。

通过此次培训,全系统的安全意识得到进一步提高,灭火逃生能力得到进一步增强,培养了日常良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢我局消防安全“防火墙”打下了坚实基础。


图/文:局办公室

编辑:局办公室