市爱卫办举办江门市卫生创建工作评审专家培训班

时间:2018.06.25

打印

关闭

来源:江门市卫生计生局

分享到:0

8_副本.jpg

图1.培训班现场

 

9_副本.jpg

图2.梁万硕副调研员作动员讲话


10_副本.jpg 

图3.市卫生计生局梁武雄主任科员授课



市爱卫办举办江门市卫生创建工作

评审专家培训班


根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(广东省人民政府令第248号)和市政府有关领导的批示精神,为确保省政府有关改革下放事项的承接落实到位,全面承接省卫生城市(县级市)、省卫生乡镇(县城)和省卫生村暗访、调研、考核评审工作,6月22日下午,市爱卫办举办了江门市卫生创建工作评审专家培训班,各市(区)爱卫办、市爱卫会成员单位推荐的卫生创建工作专家共110人参加了此次培训。培训班由市卫生计生局梁武雄主任科员授课。

梁万硕副调研员出席培训班并发表讲话,他强调:一要认识到位。建设一支业务素质强的卫生创建暗访评审专家队伍,是当前卫生创建工作的迫切需要,也是爱卫事业可持续发展的客观要求。二要认真学习。结合日常工作实际,带着问题学习、带着问题思考、带着问题请教、带着问题交流,直到彻底的弄懂、吃透、会用。三要学以致用。要把所学的知识运用到实践中去,带到工作中去,狠抓落实。适应“放、管、服”改革新形势下的卫生创建工作要求,进一步转变政府职能,就必须要有等不起的紧迫感、慢不起的责任感,坐不住的危机感,不断加强培训学习,丰富知识储备,全面提升自身的综合素质,为迎接省卫生城市(县级市)、省卫生乡镇(县城)和省卫生村暗访、调研、考核评审工作奠定基础。