市卫生计生局举办演讲艺术与技巧培训讲座

时间:2018.06.14

打印

关闭

来源:江门市卫生计生局

分享到:0

3_副本.jpg

图1:廖欣同志做演讲示范

 

4_副本.jpg

图2:讲座现场



市卫生计生局举办演讲艺术与技巧培训讲座

 

今年以来,省卫生计生委、市委宣传部、团市委、市人力资源社会保障局等各有关部门、单位都纷纷围绕十九大精神举办“不忘初心 牢记使命”系列主题的演讲比赛和宣讲活动。市直卫生计生系统将派出9人次参与其中,包括:市中心医院将派出1人参加省卫生计生委“我是共产党员”演讲比赛;市五邑中医院、市人民医院、市疾控中心、市妇幼保健院等单位将一共派出6人参加我市第一届“讲工匠故事 向工匠致敬”青年演讲比赛;市人民医院2人被邀请参加市委宣传部“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,将深入到各高校、镇街、社区、企业宣讲身边的故事。

为进一步提高本系统参赛选手的演讲水平,力求在比赛中有出色发挥,2018年6月13日上午在市疾控中心四楼会议室,我局专门举办了一期演讲艺术与技巧的培训讲座,邀请到市戏剧家协会副主席、市朗诵协会会长廖欣同志授课,参赛选手以及演讲爱好者一起聆听了讲座。

廖欣同志以大家逐一谈创文感受为切入点,调动起在座的每一位听课者都参与其中。然后再由创文感受发散开来,阐述了演讲与朗诵的区别、演讲稿的立意,声情并茂地示范了演讲的音位、语速技巧,辅助手段的运用,以及怎样克服正式表演时的紧张情绪等等。讲座结束后,他还耐心接受了参赛选手的个别请教、咨询,使听课学员受益匪浅、深受启发。


图、文:人事科

编辑:办公室