完善公立医院绩效评价工作制度,加强医院现代化管理力度

时间:2018.06.06

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1:绩效评价工作会议现场


图2:许彩华局长在会上发表讲话


图3:赖建生副局长做工作部署


完善公立医院绩效评价工作制度,加强医院

现代化管理力度


为建立健全我市公立医疗卫生机构绩效评价机制,规范各级各类公立医疗卫生机构绩效评价工作,总结上一年度公立医院绩效评价工作经验,部署今年工作任务,5月30日上午,我局召开了2018年二级以上公立医院绩效评价工作会议。许彩华局长、赖建生副局长、市卫生计生局相关职能科室负责人,各市(区)卫生计生局、市直及各市(区)有关医疗机构参加了会议。

会上,市卫生计生局考核评价科科长周嫔同志通报了2017二级以上公立医院绩效评价结果,并传达了省组织的公立医院绩效评价培训班的有关精神,要求各有关医疗机构在总结上一年的评价工作经验的同时,对评价发现的问题,要认真做好整改,持续改进,不断加强医院现代化管理力度,推进公立医院改革和发展。

其后,赖建生同志在会上部署了2018年公立医院绩效评价工作任务。提出各市(区)卫生计生局、市直及各市(区)有关医疗机构要严格按照省文件的时间节点开展工作,对照《2018年广东省公立医院绩效评价指标体系(三级、二级)》标准,做好自查自评工作,准备迎检资料。各单位要确保评价相关资料报送的及时性、完整性和准确性,不弄虚作假。

最后许彩华局长讲话强调要明确公立医院绩效评价的重要性,逐步完善公立医院绩效评价制度,加强医院精细化和专业化管理,帮助医院发现问题并持续改进,确保年度任务如期完成。希望各市(区)卫生计生局、各单位充分认识绩效评价工作的重大意义,组织好、参与好这项工作,严格按照工作要求,把任务落实到单位、落实到责任人,按时间节点要求抓实抓细抓好。


图/文:考评科

编  辑:办公室