精准对标整改 发力冲刺迎检 ――市卫生计生局督导市直医疗卫生单位创文工作

时间:2018.06.05

打印

关闭

来源:江门市卫生计生局

分享到:0

1_副本.jpg

图1:市卫生计生局督导组一行督导人民医院创文工作


2_副本.jpg 

图2:市卫生计生局督导组一行督导口腔医院创文工作


精准对标整改   发力冲刺迎检

――市卫生计生局督导市直医疗卫生单位创文工作


根据市委市政府5月25日召开的创文专题会议精神,从5月28日起,市卫生计生局赖建生副局长带领四个督导小组8名业务骨干开展市直医疗卫生计生单位创文工作督导。

督导组重点实地考察市直各医疗卫生计生单位公益宣传、环境设施、窗口服务、志愿服务四项创建项目。每个项目由两名督导人员对照2018年江门市创建全国文明城市实地考察指南卫生计生行业考察内容进行从高从严仔细考查。检查完毕,督导组召集被检单位领导和工作负责人反馈检查情况,对存在的不足提出指导性意见和建议,要求6月前全部创建点位完成对标精准整改,确保以良好的文明形象迎接国家文明委的测评考核。据督导情况看,各单位能对标落实点位创建措施,加大公益宣传的力度,强化环境设施建设,提高窗口服务质量、规范志愿服务站的建设,以“四化”(绿化、净化、亮化、美化)提升单位品质。

督导反馈会议上,赖建生同志传达了刘毅市长5月25日主持召开的我市创建全国文明城市复牌迎检专题工作会议的有关工作部署,同时提出四点要求:一是明确时间节点,发动全员参与做好迎检工作;二是加强重点岗位的值守,落实岗位责任;三是开展大清洗行动,优化创建环境;四是查漏补缺,全力以赴保证创文迎检测评考核取得好成绩。



图、文:局人事科

编辑:局办公室