江门市卫生计生局积极参加无偿献血

时间:2018.03.01

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0


图片1:填写登记表


图片2:献血光荣


江门市卫生计生局积极参加无偿献血

为进一步做好2018年度卫生计生系统无偿献血工作,根据《江门市人民政府办公室关于做好江门市 2018年无偿献血工作的通知》精神,江门市卫生计生局制定活动方案,积极做好动员和组织工作。  

无偿献血是一种“我为人人,人人为我”的互助共济行为,长期以来,我市广大医务工作者在无偿献血工作中发挥了带头和表率作用,尤其是为缓解献血淡季用血困难作出了突出贡献,进一步展示了白衣天使无私奉献的风采。2月26日上午,江门市卫生计生局10名干部职工及家属来到血站积极献血,他们认真填写献血登记表,纷纷卷起袖子,做好献血准备。血站医务人员精心为每名献血者测血压、脉搏、采血样、验血型、录入个人信息,在符合要求的前提下,进行采血。期间,医护人员还告知大家献血对人体的益处,以及人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。

当天,市职防所、市卫监所等单位根据献血工作安排,也组织员工到现场献血。我们医务工作者在积极响应无偿献血的同时,也呼吁更多爱心人士参与到无偿献血队伍中,为需要帮助的人献出一份爱心。


文字/图片:人事科