赖燕芬副市长组织开展春节前人感染H7N9防控工作检查

时间:2018.02.06

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

1.JPG


赖燕芬副市长组织开展春节前人感染H7N9防控工作检查


2018年2月6日上午,江门市人民政府副市长赖燕芬带队到蓬江区江南蔬菜禽畜批发市场开展2018年春节前的人感染H7N9流感疫情防控工作检查。市应对H7N9联防联控工作机制有关部门市卫生计生局、市工商局、市农业局、市食品药品监管局等单位的分管领导和人员参加检查。

赖燕芬副市长指出,2018年1至2月份人感染H7N9流感疫情较平稳,我市未出现疫情,各部门按职责组织落实活禽零售市场“1110”制度(即一天一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、当日活禽零存栏),全市在中心城区实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,农业部门加强对家禽养殖环节的疫苗接种措施,大大减低H7N9疫情发生的风险。根据近期外环境监测情况,全市未发现活禽经营市场H7阳性样本,防控工作取得了较好成效。

赖燕芬副市长要求:各地各有关部门对H7N9疫情防控工作不能有半点松懈,仍要按照国家、省和市政府的有关法规、规范和工作要求,落实工作职责,加强各项防控措施的落实,确保今年冬春季H7N9疫情防控工作取得成效,严防疫情发生,保障广大群众过个健康、祥和的春节。