江门市卫生和计划生育局召开2017年度民主生活会

时间:2018.01.30

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0


图1:许彩华同志主持会议

图2:区江鹏同志对我局会议作点评

图3:会议现场


江门市卫生和计划生育局召开2017年度民主生活会


根据市纪委、市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,2018年1月26日上午,江门市卫生和计划生育局党政领导班子召开了2017年度民主生活会,会议由局党组书记、局长许彩华同志主持。许彩华、赖建生、黄伟忠、王小丽、曾子冉、梁万硕等同志参加了会议,市纪委派驻我局副处级纪检监察员杨春平同志列席会议。市第三督导组第19小组由市纪委派驻市中级人民法院纪检组组长、党组成员区江鹏同志带队,市中级人民法院监察室吴健青、马跃辉、梁艳芬、黄磊等同志一行五人对会议进行全程督导。

会前,局党组高度重视,做了大量、充分的准备。局领导带头深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及重要党章党规。以实事求是、严肃认真的态度,重点查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、攻坚克难履行职责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题。同时,通过发征求意见表、召开市直单位党政领导、社会监督员座谈会、下基层征求意见等形式,共收集意见建议20条。领导班子成员之间开展真诚、深入的谈心谈话,沟通思想、加深了解,为开好专题民主生活会做好思想动员。许彩华同志亲自主持起草局领导班子对照检查材料,各有关领导班子成员自己动手撰写个人对照检查材料,并报送许彩华同志审阅把关,保证了会议质量。

会上,许彩华同志通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况和市委巡察后专题民主生活会整改方案落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,然后代表局领导班子围绕七个方面问题进行了对照检查。同时带头对个人存在问题进行查摆剖析,提出今后的努力方向和改进措施,接受其他成员批评。其他班子成员随后联系个人成长经历以及思想、工作、作风实际,逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。大家不兜圈子,直戳要害,既大胆深刻剖析反省、亮丑揭短,又开诚布公互提意见、深挖根源,真正做到“触及灵魂与促进团结相统一”,为下一步以问题为导向,切实抓好整改消除了疑虑、坚定了信心、明确了方向。

区江鹏同志代表市第三督导组第19小组作了点评,认为市卫生计生局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,能准确把握主题、准备充分,深入开展批评和自我批评,会议气氛好、质量高。一是认真开展学习研讨。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢了思想基础;二是重视开展意见交流。通过举办座谈会、谈心谈话等,增进了班子成员间的理解团结;三是认真撰写对照检查按材料。2016年度民主生活会征求意见整改到位,每个发言材料针对性强;四是深入开展批评和自我批评。批评开门见山、意见中肯,真正触碰思想,体现了对同志、对事业负责的态度,政治性、思想性和原则性强,达到明确方向、增强战斗力的目的。区江鹏同志强调,开好民主生活会关键在于抓问题整改落实,希望市卫生计生局班子成员要针对批评意见制定整改措施,以严字当头,带头参加党组织生活,解决党内生活不严肃的问题。要落实党组主体责任,班子成员要切实履行抓党建的工作职责,把从严治党落到实处。

最后,许彩华同志做小结讲话。她指出,此次专题民主生活会动真碰硬、严肃认真,真正做到问题找得准、根源挖得深、批评动真格、整改抓得实。同时针对存在问题提出了今后努力的方向:一是加强理论学习,做到严以修身。二是增强自省自律,永葆纯洁党性。三是恪守为民宗旨,坚持权为民用。四的强化责任担当,共同谋事创业。