我局到台山市开展春风送温暖慰问活动并调研禁毒工作

时间:2018.01.26

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

image001_缩小大小.jpg

 图1 周津明副主席正在端芬镇慰问孤儿小盛


image003_缩小大小.jpg

图2 周津明副主席在冲蒌镇慰问陈婆婆并送上慰问金


image005_缩小大小.jpg

图3 周津明副主席正在参观冲蒌镇社区戒毒(康复)服务中心

 

我局到台山市开展春风送温暖慰问活动并调研禁毒工作


  为使我市贫困计生家庭过上一个温馨祥和的新春佳节,1月24日下午,市政协副主席、市卫生计生局副局长周津明带队到台山市开展春风送温暖慰问活动。周副主席先后到端芬镇、冲蒌镇慰问了两户贫困计生家庭,仔细询问其生活状况及所面临的困难,送上慰问金,并嘱咐相关部门要注意做好医疗卫生帮扶及心理辅导工作。

  随后周副主席对冲蒌镇禁毒工作进行了实地调研,参观冲蒌镇社区戒毒(康复)服务中心,并听取该镇近年禁毒形势和工作情况。作为挂钩帮扶点,2017年,市卫生计生局向冲蒌镇政府提供帮扶资金5万元,协助升级改造社区戒毒(康复)服务中心,为吸毒人员戒除毒瘾、回归社会提供了重要平台。中心启用后,在当地政府及驻点社工的帮助下,该镇社区戒毒、社区康复人员未发生复吸现象,回归社会率达100%。



图/文:医政科

编辑:局办公室