省督查组对我市开展学校结核病和高校艾滋病防控工作省级抽查

时间:2018.01.22

打印

关闭

来源:市卫生计生局

分享到:0


image001_缩小大小.jpg

 

图1:省卫生计生委疾控处冯惠强处长出席会议并发表讲话 

image003_缩小大小.jpg

图2:学校结核病和高校艾滋病防控工作汇报会现场 

image005_缩小大小.jpg

图3:学校结核病和高校艾滋病防控工作反馈会现场 

image007_缩小大小.jpg

图4:冯惠强处长在鹤山市慢性病防治站督导工作

image009_缩小大小.jpg

图5:省督查组专家查阅工作资料


省督查组对我市开展学校结核病和高校

艾滋病防控工作省级抽查


  1月17日-18日,省卫生计生委疾控处冯惠强处长率队到我市开展学校结核病和高校艾滋病防控工作省级督查,督查组先后对江门市疾控中心、江门市结核病防治所、江门市中心医院、广东南方职业学院和鹤山市慢性病防治站、鹤山市第一中学进行督查,现场指导学校结核病和高校艾滋病防控工作。

  1月17日上午,我市在市卫生计生局会议室召开学校结核病和高校艾滋病防控工作汇报会。省督查组一行及我市卫生、教育系统的有关领导同志出席会议。各单位分别汇报学校结核病和高校艾滋病防控工作情况,并汇报了近期工作安排。省督查组肯定了我市加强学校结核病和高校艾滋病防控工作经验和做法,对我市有效遏制学校结核病和高校艾滋病的传播蔓延表示满意。省督查组领导在会议上强调,一是要继续加强我市结核病与艾滋病的防控工作,强化联防联控机制,切实抓好工作落实;二是要强化沟通机制,按照属地管理原则,加强卫生、教育行政部门与高校的工作衔接。

  1月18日上午,我市在鹤山市妇幼保健院会议室召开学校结核病和高校艾滋病防控工作反馈会,省督查组一行及江门市卫生、教育系统有关领导同志,各市(区)卫生、教育系统有关领导同志人员出席会议。会议首先由属地各单位分别汇报学校结核病和高校艾滋病防控工作情况,然后由省督查组冯惠强处长反馈本次督导检查的整体情况并提出工作建议,强调各级各部门务必要依法依规、履职尽责,切实加强学校结核病和高校艾滋病防控工作。最后,市卫生计生局许彩华局长、市教育局何迪川副局长进行表态发言,并对我市做好学校结核病和高校艾滋病防控工作提出本部门的下一步重点工作,推动我市防控工作上新台阶。


图/文:疾控科

编辑:办公室