不忘初心,卫生创建结硕果

时间:2018.01.18

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

不忘初心,卫生创建结硕果

 

2017年,各市(区)政府和有关部门紧紧围绕江门市委市政府中心工作,在爱卫工作中,着力提高统筹谋划、综合协调、群众动员、社会沟通和科学管理,明确目标,压实责任,全面开展国家、省、市卫生创建活动,在环境整治、病媒生物防制、改水改厕、食品安全和健康宣传教育等方面取得了较好成绩。

一是全市新创2个国家卫生镇,包括江海区礼乐街道和新会区双水镇,目前已通过省级暗访和调研程序,正准备接受技术评估和国家暗访检查。

二是创建成10个广东省卫生镇,包括新会区司前镇、台山市北陡镇、广海镇、川岛镇;开平市马冈镇;鹤山市古劳镇、址山镇,恩平市良西镇、大田镇和东成镇等

三是蓬江区杜阮镇松岭村委会、新会区崖门镇高沙村、开平市赤坎镇华堂村等110个村通过了省爱卫办复核并获得了“广东省卫生村”荣誉称号和奖牌。

四是鹤山市雅瑶镇,恩平市圣堂镇、君堂镇、大槐镇和那吉镇等5个乡镇通过了江门市爱卫会的考核验收,取得了“江门市卫生镇”荣誉称号和奖牌。

五是蓬江区荷塘镇深涌村、新会区会城街道岗阳村、江海区礼乐街道威东村、台山市冲蒌镇南洲村、开平市马冈镇六圩村、鹤山市桃源镇草坑村、恩平市恩城街道平岗村等843个村通过了江门市爱卫办的抽查复核取得了“江门市卫生村” 荣誉称号和奖牌。

 

文:市爱卫办

编辑:办公室