市卫生计生局、市民政局联合到新会区进行医养结合工作调研

时间:2018.01.09

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

image001_缩小大小.jpg

图1.新会区养老中心现场查看工地建设情况

image003_缩小大小.jpg

图2.座谈会现场


市卫生计生局、市民政局联合到新会区进行

医养结合工作调研


  2017年12月29日,由市卫生计生局曾子冉副局长带队到新会区进行医养结合工作调研,调研组由民政局社会福利及社会事务科、市卫生计生局法规与发展科组成。调研组采取现场查看,召开座谈会,听取汇报等方式了解新会区医养结合机构工作开展情况。

  调研组到新会区养老中心现场查看工地建设进度,着重了解各建筑功能分区的情况。座谈会上,新会区就全区医养结合模式和规模、各类医养结合机构接收老人特点做了详细的汇报;并对养老中心未来的运营方案、实际工作中遇到的困难与调研组进行了深入的探讨。曾子冉副局长指出,新会区政府拟将养老中心交由新会区中医院托管运营,应充分发挥中医药优势,整合中医医疗、康复、养老、护理等资源,为老年人提供有中医药特色的一体化健康养老服务。


编辑:办公室

图/文:法规与发展科