市卫生计生局召开医疗费用控费工作暨2017年会计(决算)报表布置会

时间:2018.01.09

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

 

2018010404.jpg


市卫生计生局召开医疗费用控费工作暨2017年会计(决算)报表布置会

 

为控制公立医院医疗费用不合理增长,实现我市医疗费用增长目标,同时做好2017年度全国卫生计生财务决算工作,2018年1月4日,市卫生计生局在局四楼大会议室召开医疗费用控费工作暨2017年会计(决算)报表布置会。各市(区)卫生计生局及市直医疗卫生计生单位财务管理人员等45人参加了会议。规划财务科科长李丽文主持会议。

会上,规划财务科徐晓盈同志对2017年度决算工作进行了布置和指标解释,并明确2017年会计决算数据报送时间要求。会上新会区卫生计生局对历年的决算工作进行了发言,向参会人分享了该区决算工作亮点和经验。李丽文科长针对医改考核的几项指标一一进行了分析和讲解,提出了意见和建议,针对药品、耗材、设备采购等工作提出了要求,指出各单位必须严格按照政府采购管理要求和有关政策执行,同时针对各个单位的审计工作提出了意见和要求,各单位务必规范医院财务管理工作。会上参会人还围绕社保结算方式改革有关工作进行了讨论。

 

 

图/文:规财科;编辑:办公室