我市召开2017年妇幼卫生工作信息会议

时间:2018.01.09

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

 

2018010304.jpg

会议现场

 

我市召开2017年妇幼卫生工作信息会议

 

为及时总结,及早谋划,我局于2017年12月28日召开了2017年妇幼卫生信息工作会议,各市(区)卫生计生行政部门、妇幼保健机构分管领导、市直四大医院医务科、信息科相关负责人共50余人参加会议。

   会上,“三网监测”相关负责人先后就我市2017年妇幼卫生工作信息监测情况作了详细的分析和总结,市妇幼保健院保健部王英翔主任根据2017年妇幼卫生年报数据情况,重点分析了全市出生分娩情况、剖宫产率、低出生体重发生率等重点指标的变化情况,并总结了全市妇幼卫生信息系统自2017年6月全面上线至今的运行情况。

   市卫生计生局基妇科孟伟科长作总结发言,指出本次会议的目的在于及时总结2017年的妇幼卫生信息工作情况,从数据中发现各地各单位工作上的“短板”,从而厘清思路,提前部署,希望各地各单位及早统筹好2018年妇幼健康服务各项工作,确保2018年顺利开局。

 

图、文:基妇科

编辑:办公室