江门市卫生计生局举办结核病防控工作培训班

时间:2018.01.03

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0


2018010301.jpg

图1:江门市卫生计生局赖建生副局长出席会议并作开班动员讲话


2018010302.jpg

图2:省结核病控制中心流行病学监测室主任李建伟授课


2018010303.jpg

图3:市结核防治所陈志宇所长解读《市“十三五”结核病防治规划》



江门市卫生计生局举办结核病防控工作培训班


12月26日, 2017年度江门市结核病防控工作培训班在江门市疾控中心6楼会议室举行。江门市卫生计生局赖建生副局长参加会议并作开班动员讲话;各市(区)卫生计生局疾控科(股)、医政科负责人及各医疗卫生单位医务科、防保科负责人共计250余人参加了培训。

培训班邀请了省结核病控制中心流行病学监测室主任李建伟为我市结核病防控医务人员详细讲解医疗卫生机构肺结核报告转诊及其要求;江门市结核防治所陈志宇所长全面解读了《江门市“十三五”结核病防治规划》,并对江门市2017年结核病防治工作情况进行了总结分析。

赖建生副局长指出,一是各级各类机构要认清形势,有效应对当前结核病防治工作所面临的机遇与挑战;二是要进一步加强体系建设,建立和完善“三位一体”结核病防治服务体系。三是要在结核病报告、转诊、管理等层面建立新的工作体系。

赖建生副局长强调,2017年是“十三五”结核病防治规划的重要落实之年,全市要以江门市结核病分级诊疗及综合防治服务模式试点为契机,注重机制创新、模式创新,全力推进江门市结核病防治事业的快速发展。特别是结核病防治机构、各级各类医疗机构,要根据新的防治策略,重新定位职能、调整工作方式、实现无缝对接,共同推进结核病诊疗转型、基本公共卫生服务等重点工作的深入开展,提升整体服务能力和水平。

图/文:局疾控科

编辑:局办公室