开启江门卫生计生信息化新篇章---江门市区域卫生计生信息平台启动

时间:2017.12.19

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

 

图1、会议现场 

 

图2、北大医信介绍项目计划安排

 

 

图3、监理公司提出监理要求

 

 

 

图4、张富全专职副局长作讲话

 

 

图5、黄伟忠副局长作讲话

 

开启江门卫生计生信息化新篇章 

---江门市区域卫生计生信息平台启动

 

  2017年12月18日上午,在市卫生计生局大会议室召开了江门市区域卫生计生信息平台启动会议,出席会议的有市卫生计生局黄伟忠副局长、市网信统筹局张富全专职副局长,各市(区)卫生计生局分管信息化领导,市人力资源社会保障局、市社保局、市食品药品监管局、市直各医疗卫生计生单位负责信息化科室负责人和局机关职能科室人员等。

  会议上,由中标商北大医信介绍了区域卫生计生信息平台项目建设的工作计划和时间安排,再由江门市五邑信息监理公司对计划和安排提出监理的要求。

  市网信统筹局张富全专职副局长站在统筹全市信息化工作的角度,提出了四点希望:一是希望北大医信精心策划,做好实施工作,监理公司抓紧质量控制,保质保量;二是希望各部分大力配合,共同参与建设,市卫生计生部门做好牵头作用;三是希望各级政府单位协调配合,做好工作开展;四是希望各医疗卫生机构提前做好实施准备。

  最后,市卫生计生局黄伟忠副局长对做好江门市区域卫生计生信息平台建设工作,确保区域平台项目顺利开展,提出三点意见:一是领导重视,充分认识区域平台建设的意义;二是明确责任,理清各方任务分工,在平台调研与开发的过程中,要提出意见,认真把关,审核流程,落实各项系统功能规范和顺利实施;三是部门通力合作,抓出工作亮点,要鼓足干劲,主动作为,攻坚克难,务求实效,努力提升我市的信息化建设和应用水平。

 

图、文:信息与统计科

编辑:办公室