赖燕芬副市长率队对市直医疗卫生计生系统进行安全生产检查时间

时间:2017.12.18

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1. 现场检查市五邑中医院安全生产重点部位

图2. 检查市中心医院消防控制记录

图3:现场调研、检查市结防所

图4:检查市皮肤医院施工现场安全生产措施落实情况

赖燕芬副市长率队对市直医疗卫生计生系统进行安全生产检查

2017年12月11日-13日,赖燕芬副市长率领市府办梁启华副秘书长、市卫生计生局许彩华局长、市公安消防局蒋显勇副局长以及相关人员,先后对市五邑中医院、市人民医院、市中心医院等市直医疗单位进行安全生产检查。期间,赖燕芬副市长询问并检查了各医疗单位安全生产重点部位,特别深入到配电房、消防控制室、高压氧制备间、厨房、住院楼进行细致检查。检查期间,赖燕芬副市长每到一处科室、地点,均询问消防工作人员值守操作有关情况、检查消防安全台帐,叮嘱有关人员一定要做好预防措施,加强日常巡查,做好消防安全工作,确保各医疗单位正常运作。

赖燕芬副市长指出,今冬明春是火灾的高发期,各医院要切实提高预防警惕,深入理解并落实12月8日国家、省、市在消防安全专题视频会议、12月9日全省安全生产紧急电视电话会议精神、12月10日全省消防安全工作紧急视频会议精神;结合医疗单位火灾特点仔细梳理消防安全突出问题,抓住薄弱环节认真进行排查并切实加以整改,  坚持开展常态化消防检查。以踏实的工作、有力的措施预防和遏制火灾事故的发生,维护我市卫生计生系统安全生产形势稳定、保障群众生命健康安全。

图/文:局办公室