推进医院戒烟门诊建设共建无烟健康广东——全省戒烟医生培训班在我市顺利举办

时间:2017.12.08

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1:全省戒烟医生培训班现场 

图2:市卫生计生局王小丽纪检组长讲话

图3:市五邑中医院向学员介绍医院戒烟门诊运行情况

推进医院戒烟门诊建设共建无烟健康广东

——全省戒烟医生培训班在我市顺利举办

12月5日-6日,由广东省健康教育中心主办,江门市疾病预防控制中心协办的“全省戒烟医生培训班”在我市举办。省健康教育中心汤捷主任、江门市卫生计生局王小丽纪检组长出席会议。来自全省21个地市级的53位戒烟医生参加了培训。

培训班上,省健康教育中心主任汤捷和秦祖国科长首先向各学员介绍了“烟草流行及危害”和“戒烟门诊的方案”。培训班还邀请到了中国疾病预防控制中心控烟办公室姜垣主任、香港大学深圳医院胡潇主治医师前来授课,两位老师围绕“常用戒烟方法介绍”和“戒烟门诊的临床沟通技巧”等方面,用生动的事例和丰富的临床经验给到场的戒烟医生上了精彩的一课。姜垣表示,医生简单的介入措施可增加吸烟者成功戒烟的机会,医生给予的戒烟建议或者戒烟治疗都是帮助病人戒烟的重要因素。

课后,省健康教育专家带领学员们到我市五邑中医院参观学习。我市五邑中医院戒烟门诊作为我市首个戒烟门诊试点,其推出的中医戒烟疗法深受我市戒烟群众的欢迎,省健康教育中心主任汤捷对此充分肯定。

本次培训班将为推进全省戒烟门诊建设,提高戒烟医生戒烟服务能力,对有戒烟愿望的吸烟人士提供专业的戒烟服务,为健康中国增添一份力量。

图/文:宣教科、市健教中心

编 辑:办公室