人口与计划生育杂志社2017年通讯员工作总结会议在我市召开

时间:2017.12.08

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

分享到:0

图1:杂志社开班仪式现场

图2:杂志社周双超副社长主持会议

图3:省卫生计生委陈义平副主任在会上授课

图4:市卫生计生局许彩华局长在会上讲话

人口与计划生育杂志社2017年通讯员工作

总结会议在我市召开

12月7日上午,人口与计划生育杂志社在我市召开2017年通讯员工作总结会议。会议由杂志社副社长周双超主持,广东省卫生计生委副主任陈义平、宣传处处长刘占峰、江门市卫生计生局局长许彩华出席会议。来自全国各地卫生计生战线的50多名通讯员参加了此次会议。

许彩华在会议上向杂志社、省卫生计生委的领导和来自各省、市的参会人员介绍了江门卫生计生工作基本情况,特别是通过落实“医联体”建设项目、推进分级诊疗制度、取消药品加成等一系列公立医院综合改革,积极推进家庭医生签约服务,市民群众医改获得感显著增强。

会上,陈义平向各位参训学员作了题为“新形势下新闻发布与舆情指导工作”的精彩授课。课程围绕新闻发布的由来、原则、要素以及新形势下新闻发言人应具备的素质和能力等方面展开精辟的阐述,并结合近年来一些舆情应对事件进行分析,将自己参与应对的舆情处理事例向与会人员作列举和指导,参会人员纷纷表示受益匪浅。

《人口与计划生育》杂志是国家卫生和计划生育委员会主管的唯一指导全国人口计生工作的国家级刊物。杂志以指导工作、推进改革、交流经验、服务读者为宗旨;以坚持正确导向、荟萃各地精华为办刊方针,自1993年创刊以来,一直为促进我国各地卫生计生工作起到了重要的指导和导航作用,得到广大卫生计生工作者和读者的支持与喜爱。

图/文:宣教科

编辑:办公室