迎国庆贺中秋 我市各地相继启动秋季爱国卫生大行动

时间:2017.09.30

打印

关闭

分享到:0
 

 

图为大行动前,爱卫人员在活动场地集结。

 

 

图为赖燕芬副市长(右一)在江海区参加活动。

 

 

图为新会区消杀人员对公共环境进行灭蚊消杀。

 

迎国庆贺中秋 我市各地相继启动秋季爱国卫生大行动

 

我省已进入登革热传播流行的高风险季节,为保障我市市民的身体健康,防止登革热疫情发生和扩散,市爱卫会以防蚊灭蚊为重点部署秋季爱国卫生大行动。925日,全市各市(区)相继启动“干干净净过中秋、健健康康迎国庆”的秋季爱国卫生清洁整治专项大行动,市人民政府副市长赖燕芬同志参加了相关的活动。

925上午,在活动主场地——高新区(江海区)礼乐街道新民村,市爱卫会委员单位有关负责人、高新区(江海区)相关部门负责人及有关人员开展清理生活垃圾、建筑垃圾以及疏通沟渠;清理卫生死角,清洗路面;清除蚊虫孽生地,清理各类废弃物,对可能积水的易拉罐、水瓶、水桶等进行清理。我市要求各地高度重视,坚持属地管理原则和网格化管理制度,进一步掀起以防蚊灭蚊为主要内容的秋季爱国卫生运动热潮,防控蚊媒传染病,使爱国卫生大行动进一步影响和规范市民日常的行为,提高市民自我保健意识和能力,为市民营造整洁卫生的节日环境,保障市民的身体健康。本次活动将持续到国庆中秋节前后。

 

(图/文 爱卫办)