市卫生计生局开展国庆中秋节期间住宿业“双随机一公开”联合抽查

时间:2017.09.30

打印

关闭

分享到:0

市卫生计生局开展国庆中秋节期间住宿业

“双随机一公开”联合抽查

 

  根据“双随机一公开”跨部门联合抽查工作推进会精神及《江门市卫生计生局与江门市工商局等三部门关于对住宿行业开展“双随机一公开”联合抽查工作实施方案》要求,市卫生计生局结合工作实际,通过江门市“双随机一公开”抽查系统制定了《2017年国庆中秋节期间住宿业联合抽查计划》,并于2017926日联合市公安局、市工商行政管理局开展住宿业“双随机一公开”联合抽查工作。公安部门负责检查人员入住登记制度,工商部门负责执照管理及台账报送,市卫生计生部门重点检查住宿场所的卫生管理制度建设、卫生设施设置、从业人员健康合格证明持有情况、公用具清洗消毒情况等内容,检查结束后各部门书面填写《双随机抽查记录表》及各检查单位相关法律文书,并将有关数据通过江门市“双随机一公开”抽查系统上报,抽查结果将在江门市商事主体信息公示平台进行公示。

   “双随机”抽查工作机制是国家和省卫生计生委规范事中事后监管的工作举措之一,目前,我局“双随机”抽查目录已实现全覆盖,项目共有6项,分别为公共场所卫生抽检、生活饮用水卫生抽检、餐饮具集中消毒单位卫生抽检、医疗机构卫生抽检、消毒产品卫生抽检和学校卫生抽检。事项目录清单也在局门户网站进行公示。

http://wsj.jiangmen.gov.cn/zwgk/zwgg/201709/t20170927_809645.html

 

 

文 :局综合监督科

编辑:局办公室