国家复核组到我市开展“群众满意的乡镇卫生院”和全国百佳卫生院现场复核

时间:2017.09.28

打印

关闭

分享到:0
 

 

1.复核组听取工作汇报

 

 

2. 市卫生计生局许彩华局长陪同检查

 

 

3. 复核现场

 

国家复核组到我市开展“群众满意的乡镇卫生院”和全国百佳卫生院现场复核

 

为深层次了解我市申报的“群众满意的乡镇卫生院”和全国百佳卫生院候选单位的实际情况,受国家卫生计生委基层卫生司的委托,923日,由中国农村卫生协会副会长、天津市社区卫生协会会长窦双祥率队,一行专家4人到我市开展候选单位的现场复核。省卫生计生委史明丽调研员、广东药科大学方小衡教授等领导和专家陪同复核。市卫生计生局许彩华局长、曾子冉副局长以及蓬江区、新会区相关负责同志陪同检查。

国家复核组选取了蓬江区棠下镇卫生院和新会区双水镇中心卫生院两家“群众满意的乡镇卫生院”候选单位、蓬江区杜阮镇卫生院作为全国百佳卫生院候选单位开展现场复核。复核组分别听取了市卫生计生局、有关区卫生计生局对全市、全区的创建情况汇报,并详细听取了3家候选单位的工作报告,深入了解有关机构的整体实力、特色亮点、经验做法等。而后,复核组分项目开展资料查阅和现场考察,深入卫生院各个科室、供应室、医疗废弃物处理中心等,细致了解基本条件、内部管理、服务能力、家庭医生签约等方面的具体情况。

目前,我市已成功创建了12家“群众满意的乡镇卫生院”,为以评促建、以建促优,我市今年又申报了26家单位。全国百佳卫生院遴选今年刚刚开局,我市积极组织符合基本条件的卫生院进行申报,经省现场复核等程序,杜阮镇卫生院通过了省级复核并接受本次国家现场复核。

 

 

/文:基妇科

编辑:办公室