赖燕芬副市长主持召开打造珠西医疗卫生高地座谈会

时间:2017.09.15

打印

关闭

分享到:0

 

1:赖燕芬副市长就打造珠西区域医疗卫生中心作工作部署

 

2:会议现场

 

赖燕芬副市长主持召开打造珠西医疗卫生高地座谈会

 

  913下午,在江门市人民政府联席会议室,赖燕芬副市长主持召开打造珠西医疗卫生高地工作座谈会。市委政研室、市卫生计生局、市财政局、市人力资源社会保障局、市社保局、市国土资源局、市城乡规划局,市中心医院、市五邑中医院、市人民医院、市妇幼保健院等部门、单位相关领导参加会议。

  座谈会上,市卫生计生局许彩华局长介绍了我市打造珠西医疗卫生高地的工作进展情况,分析了存在的问题,并汇报了下一步工作的重点和难点。随后四所市直医院领导分别汇报了构建医疗卫生高地和区域医疗中心的工作情况,并提出了迫切需要各部门协调解决的困难,市直各有关部门领导就加快我市医疗卫生高地建设工作进行交流,并对存在问题进行深入探讨。

  赖燕芬副市长指出,各与会同志在发言中分析了当前我市在打造珠西医疗高地、构建区域医疗中心工作中遇到的新情况、新问题,提出了很好的意见和建议,对我市工作的推进有很大帮助。赖燕芬副市长强调,构建珠西区域医疗中心不仅是造福江门及周边地区人民群众的重要举措,也是我市引进人才、提升医疗技术水平的必由之路,各部门务必高度重视;要对照建设高水平医院的标准,部门联动、合力攻坚,力争将市中心医院建设成为省30所高水平医院之一,市五邑中医院建设成为省十强中医院之一。同时,要认清差距、抢抓机遇、坚定信心、认真谋划,扎实推进医疗卫生高地建设,以构建珠西区域医疗卫生服务中心为目标,抓住2018年、2020年两个时间点,成立组织机构,调整行动计划、制定实施方案,搭建以市中心医院为龙头,以中医、妇幼保健、专科医院以及各重点专科为支撑的高水平、创新型医疗体系,打造医学诊疗、质量控制、医学科学院三大平台。要描绘好规划图、解决方案图(重点包括人才、资金、发展空间等),梳理好时间表、项目清单表,由卫生计生行政部门牵头,多部门联动,形成合力、攻坚克难,利用35年时间打造我市医疗卫生发展新格局,进一步提升我市医疗卫生服务核心竞争力,为创建“卫生强市”贡献积极的力量。

 

/文:医政科

编辑:局办公室