江门市卫生计生局党员义工积极开展社区环境整治行动

时间:2017.09.13

打印

关闭

分享到:0
 

 

1:赖建生同志搬抬垃圾缸

 

 

2:王小丽、曾子冉同志劝导商户文明经营并沿路清理垃圾

 

 

3:义工们清理路边垃圾

 

江门市卫生计生局党员义工积极开展社区环境整治行动

 

根据市创文指挥部关于开展“爱国卫生”社区环境统一整治行动的通知要求,为进一步做好“创文”的相关工作,99日上午,江门市卫生计生局组织20余名党员义工来到“双百”结对单位的好景社区,开展社区环境整治活动。

这次活动局党组高度重视,全体党员义工积极参与,由党组成员赖建生、王小丽、曾子冉同志带队,分成两个小组,一组协助社区向商家宣传文明经营知识,劝导占道经营者遵守文明经营规定;另一组协助社区清理商铺、居民楼周边小广告,整治社区环境卫生。当天上午,尽管天气炎热,但义工们热情不减,现场热火朝天,领导带头搬抬垃圾缸,清理卫生死角,大家齐心协力,清理上吨垃圾,几个小时后,现场焕然一新;另一小组深入每家每户和商铺宣传文明经营常识,让每个群众都投入到创文工作当中,并对楼道杂物、小区绿化带、牛皮癣和乱堆乱放等不文明情况进行清理和整治。

下一步,局持续开展创文活动,进一步维护创文成果,发动更多群众参与到志愿服务活动中来,确保我市创文迎检工作顺利进行。

 

/文:人事科

编辑:局办公室