市爱卫办组织开展城区病媒生物防制整改工作督查

时间:2017.09.11

打印

关闭

分享到:0
 

 

1.为第一督导组人员在会城街道进行现场督导。

 

 

2.为第二督导组人员在江南街道冒雨现场查看整改的效果。

 

 

3.为督导反馈会现场。

 

市爱卫办组织开展城区病媒生物防制整改工作督查

 

94,为落实省爱卫办暗访反馈对我市城区病媒生物防制工作中存在的问题,有效防控登革热、寨卡病毒等媒介传染病的传播,市爱卫办组织市爱卫有关委员单位,分两小组分别对蓬江、江海、新会三区的整改情况进行督查。我市爱卫委员单位的市卫生计生局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市教育局、市水务局、市工商局、市食品药品监管局、市旅游局等8个单位和市疾控中心派员参加了督查工作。

督查组对省暗访组曝光的卫生问题黑点整改效果进行逐一检查验收,并对三区在遭受台风“天鸽”和“帕卡”双重打击的情况下,相关单位依然顶着严峻的抢险压力,结合抢险工作,针对省爱卫办反馈的暗访中存在的问题进行整改给予肯定。

督查组认为,收到省暗访反馈情况后,三区政府高度重视,立即行动,爱卫办牵头召开整改会议,分析存在问题,查找工作漏洞,落实任务分解,布置整改工作,明确整改时限,有关责任单位分别按属地管理和职责分工,对照省暗访反馈的卫生问题黑点进行地毯式的检查清理,得到了较好的整改效果。

督查组提出,下一步城区病媒生物防制工作要做好:一是举一反三,结合创文活动,进一步落实主体责任,全方位开展除害工作;二是加大整治力度,彻底清除“四害”孳生地;三是注重细节管理,提高精细化管理水平;四是加大投入,完善防治设施建设和维护,提高效能;五是落实属地管理责任,建立健全长效机制,实现除害防病的制度化和常态化;六是加强督导,实行问责机制。

 

(图/文 爱卫办)