我局召开医疗卫生体制改革实施情况媒体见面会

时间:2017.09.11

打印

关闭

分享到:0

 

1:江门市医疗卫生体制改革实施情况媒体见面会会议现场

 

2:江门市卫生计生局局长许彩华、副局长赖建生出席媒体见面会

 

 

 

我局召开医疗卫生体制改革实施情况媒体见面会

 

 

  97日,我局组织召开医疗卫生体制改革实施情况媒体见面会,市卫生计生局局长许彩华、副局长赖建生等出席。此次媒体见面会吸引了南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报信息时报、江门市广播电视台、江门日报等7家媒体前来参与报道。

  会上,许彩华就我市今年以来开展的各项医改政策的落实情况和取得的成效进行向各媒体记者进行了详细介绍。今年以来,我市根据省综合医改工作任务,开始全面开展创建全省综合医改示范市行动,接连推出医疗高地建设、医联体建设项目、家庭医生签约惠民服务包、公立医院综合改革包括取消药品加成和取消挂号费等医改举措,为有效推进各项综合医改措施的落实,先后制订了16个相关医改配套政策文件,一步一个脚印地推动我市医改工作向纵深推进。我市各项医改政策的落实落地,有效缓解群众看病难、看病贵问题,群众受益受惠明显。

  会后,各媒体记者就构建医疗高地、公立医院综合改革、医联体建设、家庭医生签约服务等医改政策的落实情况分别到市中心医院、市人民医院、鹤山市中医院址山分院、江门市人民医院杜阮分院等医疗单位进行实地察看,听取了各单位主要领导的对各项医改落实情况介绍,并就有关政策采访了医生和就诊的群众。

 

/文:宣教科

编辑:办公室