市卫生计生局宋华局长率市爱卫办同志作客广播电台民生热线

时间:2015.04.14

打印

关闭

分享到:0


1:市卫生计生局宋华局长(中)率市爱卫办同志作客广播电台民生热线

 

2:广播电台民生热线现场

 

市卫生计生局宋华局长率市爱卫办同志

作客广播电台民生热线

 

  410,市卫生计生局宋华局长率领由市卫生计生局调研员谢广龙、市爱卫办主任罗燕鸥、市疾控中心专家区博文和陈茂余组成的专家组,作客广播电台《民生热线》栏目,就全市爱国卫生工作现场接听听众热线电话,听取意见建议,答复解决热点、难点等问题。

  节目中,宋华局长向听众朋友介绍了我市全面贯彻落实国务院、省政府关于全面深化爱国卫生运动有关会议的精神,特别介绍了在全市范围内落实“三个一”环境卫生整治制度的情况,即每年4月份开展1次“爱国卫生月”和“爱国卫生突击周”活动;每个月开展1次以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动;每周进行1次环境卫生大扫除。市卫生计生局调研员谢广龙、市爱卫办主任罗燕鸥、市疾控中心专家区博文和陈茂余详细回答了主持人及热心听众提出的如何预防登革热、市民群众如何配合开展防蚊灭蚊行动等热点难点问题。对现场群众提出的问题,作客的同志均给予回答,并详细记录相关情况,继续跟进处理。在节目结束后,宋华局长立即要求市爱卫办及时解决群众提出的诉求问题,并要求将办理情况及时告知来电群众。据来电群众反映,市爱国卫生工作能在民生热线上线,确实为群众做了好事、实事,希望以后继续举办这样的活动。

 

 /文:爱卫办

 编 辑:办公室