转发省卫生计生委 省中医药局关于做好2018年我省医师资格考试报名等有关工作的通知

时间:2018.01.29

打印

关闭

来源:市卫生计生局

              分享到:0

江卫办〔2018〕17号

转发省卫生计生委  省中医药局关于做好2018年我省医师资格考试报名等

有关工作的通知


各市(区)卫生计生局,市直各医疗卫生计生单位:

  现将《广东省卫生计生委广东省中医药局关于做好2018年我省医师资格考试报名等有关工作的通知》(粤卫函〔2018〕101号)文转发给你们,提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、做好现场资格审核工作

  (一)各医疗卫生计生单位应于2018年2月9日前将《报名成功通知单》提交到当地报名点进行现场资格审核;各市(区)卫生计生局和市卫生监督所审核后应及时打印通过现场审核考生的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》,并发放回各医疗卫生计生单位。

  (二)各市(区)卫生计生局和市直各医疗卫生计生单位按上报材料时间安排表(附件2)的规定时间提交纸质报名材料。

  (三)报名点在审核考生报名资格时,应核验所有《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学历认证报告》和《学历证书鉴定证明》的内容真实性,并由核验人将核验结果在相关打印/复印件上标记、签名。《国外学历学位认证书》的内容真实性可在教育部留学服务中心相关网站查询(网址:http://renzheng.cscse.edu.cn)。

  如未能提供中专学历的《学历证书鉴定证明》,由各报名点统一填报《2018年医师资格考试未提交中专学历鉴定考生信息汇总表》(附件11)。

  (四)如未要求办理备案手续,也不能提交试用单位缴纳社保凭证或2018年医师资格考试准考证的人员,由所在工作单位向报名点提交相关人员工资发放、在本单位工作期间开具处方、考核等具体凭证,经报名点审核确认,并在相关医疗机构对相关人员名单公示5个工作日后,由各报名点统一填报《未备案但考点确认符合试用期规定考生花名册》(附件10),连同工资发放、在本单位工作期间开具处方、考核等具体凭证复印件(须加盖单位公章)、《2018年医师资格考试未备案人员公示情况表》(附件9)一并报市考点办公室。

  二、考试材料报送要求

  (一)考生的报名材料均须按省文件附件要求装订成册,所有证件、证明须正反面复印,复印件和表格纸张一律采用标准A4 规格。

  (二)各市(区)卫生计生局要验证报名材料的复印件是否与原件相符,并在与原件相符的复印件上加盖公章。

  (三)整份报名材料应由各市(区)卫生计生局(负责辖区考生材料)核验原件后加盖骑缝章(骑缝章须覆盖每页材料)。

  (四)部队考生须由团级以上单位政治机关干部部门、后勤机关卫生部门审核同意,并加盖公章。

  (五)考生签名确认后的报名申请表一经涂改,必须重新打印,并由考生本人重新签名确认。

  (六)各市(区)卫生计生局及江门市直各医疗卫生计生单位的报名材料应按考生身份分类叠放(区分地方考生、部队考生、港澳台及外籍考生),各类均按考生报名编号顺序由小到大排列。

  请各市(区)卫生计生局及江门市直各医疗卫生计生单位按要求填写《江门市2018年医师资格考试报名人数统计表》(附件7)和《2018年度医师资格考试报考人员一览表》(附件8),并务必按时间安排表(附件2)上报各项报考材料。不符合要求的,退回重新办理。相关表格可上江门市卫生计生信息网(http://wsj.jiangmen.gov.cn/)“网上办公→表格下载”栏下载。

  三、报名注意事项

  (一)部队考生须由团级以上单位政治机关干部部门和后勤机关卫生部门审核同意,并加盖公章后,到部队所在地卫生计生行政部门集体办理现场资格审核手续。

  (二)试用单位为计划生育服务机构的考生,可报考临床类别。

  (三)试用单位为疾病预防控制机构的考生,只能报考公共卫生类别;如试用单位为疾控机构下属门诊部的,该门诊部的《医疗机构执业许可证》必须有与考生报考类别相适应的诊疗科目,且考生填报的资料及所盖公章名称必须与许可证上的第一名称相一致。

  四、集中审核有关事项

  今年江门考点将试行医师资格考试报名资格集中审核,请各市(区)卫生计生局分别安排1名考务人员携带手提电脑于2018年2月26日至2018年3月1日(2月26日上午报到)到市卫生监督所参加集中审核;并于2月12日前将参加集中审核人员名单报市卫生监督所。集中审核期间,食宿费由市卫生监督所负责,交通费自理。


  附件:1.江门市2018年执业医师报考上报材料时间安排

     2.试用期考核合格证明

     3.助理医师报考执业医师执业时间及考核合格证明

     4.报考人员在岗声明

     5.报考试点乡村全科执业助理医师知情同意书(2018年版)

     6.江门市2018医师资格考试报名人数统计表

     7.2018年度医师资格考试报考人员一览表

     8.2018年医师资格考试未备案人员公示情况表

     9.未备案但考点确认符合试用期规定考生花名册

     10.2018年医师资格考试未提交中专学历鉴定考生信息汇总表

     11.《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学历认证报考》、《国外学历学位认证证书》样本




江门市卫生和计划生育局办公室

2018年1月24日       



(联系人:市卫生监督所黄晓丹,联系电话:3902319)



省中医药局关于做好2018年我省医师资格考试报名等有关工作的通知