【政务信息第33期】安不忘危 存不忘亡 治不忘乱——市卫生计生局组织领导干部深入观看国家安全及保密教育展览

时间:2016.05.11

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

政 务 信 息

 

〔上报信息〕(2016)第33

 

 江门市卫生和计划生育局        2016510

              

 

安不忘危 存不忘亡 治不忘乱

——市卫生计生局组织领导干部深入观看国家安全及保密教育展览

 

.宋华局长带队观看国家安全及保密教育展览

 

  56日下午,为使领导干部职工全面了解我国国家安全形势,提高维护国家安全和保护国家秘密常识,为卫生计生事业发展创造安全稳定的发展环境,市卫生计生局组织领导干部职工共40多人观看了由市委宣传部、市国家安全局、市国家保密局联合举办的主题为“安不忘危 存不忘亡 治不忘乱”的国家安全及保密教育展览。

  在宋华局长的带队下,深入观看了“国家安全重于泰山”、“无名英雄”、“反渗透反颠覆斗争”、“反恐怖反分裂斗争”、“反间谍反窃密斗争”、“众志成城”等六大部分内容,深入学习了我国在抗日战争、解放战争等历史上为保卫国家安全深入敌后、隐姓埋名,为情报事业奉献了全部青春、热血甚至生命的一大批革命先辈的可歌可泣的英雄事迹,深刻了解了我国在反渗透反颠覆、反恐怖反分裂、反间谍反窃密等斗争中触目惊心的事故案例和面临的严峻形势,切实增强了领导干部维护国家安全和保护国家秘密的责任感和紧迫感。

  以史为鉴,警钟长鸣。干部职工纷纷表示,这次参观展览触动很大,获益良多,今后将在工作和生活中更加注重保护国家秘密,维护国家安全,做到“安不忘危、存不忘亡、治不忘乱”,有力推动国家经济和社会安全、和谐、稳定发展。