政务信息〔上报信息〕(2016)第29期

时间:2016.04.14

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

政 务 信 息

                            

〔上报信息〕(2016)第29

江门市卫生和计划生育局         2016413

 

探索“邑家园”建设,促进家庭发展工作

 

  为进一步推进我市计划生育家庭发展工作,我局结合市委市政府“邑家园”建设项目,将计划生育服务综合融入到该项目中去,为群众提供全面优质的服务。2016412日上午,我局副局长曾子冉带队到新会睦洲进行“邑家园”建设情况调研,新会区卫生计生局、睦洲镇政府有关领导陪同调研。

  曾子冉副局长一行先后到睦洲镇和莲子塘村“邑家园”进行了实地调研,仔细察看两个“邑家园”的建设情况,认真听取工作人员对建设情况的介绍,并召开了座谈会。曾子冉副局长对睦洲“邑家园”的建设工作给予了肯定,认为睦洲镇搭建了一个综合服务的平台,把基层工作的资源力量统筹起来,通过政府购买服务等方式,让群众在家门口就能享受齐全、贴心的社会服务。会议上,江门市、新会区、睦洲卫生计生局还共同探讨了如何在“邑家园”建设中无缝融入计划生育家庭发展工作。最后,曾子冉副局长提出三点意见:一是统筹资源,依靠“邑家园”平台,充分利用现有的资源,调整功能布局,融合民政、妇联、工会、残联等项目开展计生家庭服务。二是特色服务,面向计划生育群体开展科学育儿、养老照护、家庭保健、家庭文化等有特色的家庭服务活动,打造出亮点,宣传家庭发展理念。三是探索创新,突破传统认识,结合当地社会服务发展现状,做好生育服务,规划探索可持续发展模式。