赖燕芬副市长带领卫生计生局等多部门到市疾控中心检查疫苗及冷链设备运作管理情况

时间:2018.07.30

打印

关闭

来源:市疾控中心

              分享到:0

 7月25日,江门市人民政府副市长赖燕芬带领市卫生计生局、市食品药品监督管理局等部门同志到我中心,对我中心的疫苗冷库、冷藏车及疫苗冷链的运作管理情况进行了督导检查,市卫生计生局许彩华局长、赖建生副局长参加了检查。中心党总支部书记、副主任黄展、后勤保障科科长王敏嘉对我中心疫苗冷库及冷藏车的冷链运作情况、二类疫苗采购的情况、一、二类疫苗的配送情况以及对长春长生生物疫苗事件采取的应对措施做了汇报。

    赖燕芬副市长查看了我中心冷库的疫苗出入库记录、冷链设备记录,了解疫苗运送冷藏车情况,在检查中询问了我中心应对长春长生生物疫苗事件的情况,充分肯定了我中心在应对疫苗突发事件的措施,赖燕芬副市长强调:一是要迅速行动,组织开展全市疫苗安全大巡查;二是要实事求是,科学评估影响疫苗接种安全的问题,综合协调解决;三是强化管理,切实提高疫苗接种流程的安全质量。