市卫生监督所举办2018年全市学校卫生监督技能培训班

时间:2018.05.21

打印

关闭

来源:江门市卫生监督所

              分享到:0


1_副本.jpg

图1、学校卫生监督技能培训班现场



2_副本.jpg

图2、省卫生监督所学校卫生监督科彭国超科长进行授课



3_副本.jpg

图3、卫生监督员们认真听讲授课



市卫生监督所举办2018年全市学校卫生监督技能培训班



为进一步提高我市学校卫生监督执法水平,进一步推动学校卫生综合评价工作,部署今年学校卫生监督“双随机、一公开”工作,2018年4月19日,我所举办学校卫生监督技能培训班,全市各级卫监所卫生监督员和市区部分学校卫生管理人员共50多人参加了培训。


市卫生监督所工会主席伍杰明作开班动员,介绍了我市学校卫生监督工作的基本情况,并对今后工作做了部署。接着,广东省卫生监督所学校卫生监督科彭国超科长阐述了今年我省学校教学与生活环境、学校传染病防控、饮用水卫生监督和学校卫生综合评价等重点工作,解析2018年学校卫生双随机工作指标和任务。随后,市卫生监督所尹启亮科长详细讲解了学校卫生相关法律法规、监督要点和学校卫生快速检测技术。课间,还进行了经验交流与问题解答。


课后,学员们表示培训收获匪浅,对学校卫生监督执法工作和技巧有了更加深刻理解,提高了学校卫生监督工作水平,为履行好监督职责打下基础。