开展公共场所全面巡查,打响“创文”攻坚战

时间:2018.05.08

打印

关闭

来源:江门市卫生监督所

              分享到:0

1525744372(1).jpg

图1、检查泳池强制淋浴设施

2.jpg

图2、检查大型公共场所


开展公共场所全面巡查,打响“创文”攻坚战


文明城市复牌迎检工作已经全面展开,为进一步规范公共场所卫生管理行为,提升其卫生管理水平,市卫监所对市区大型及连锁经营公共场所进行全面监督检查。

从前阶段检查结果来看,我市大型及连锁经营公共场所经营单位整体状况良好,各经营单位能做到亮证经营,管理制度健全,有消毒设备和消毒措施,公共用品、用具消毒制度落实,从业人员基本能够持有效健康证明上岗。但仍有个别单位存在健康证过期等问题,按照文明城市的考评卫生标准要求,卫生监督员发出《卫生监督意见书》,责令存在问题的经营单位限期改正,对于那些屡教不改、违反相关法律法规的经营单位,卫生监督员将依法进行严肃处罚。

近期,市卫监所将继续抓紧迎复审卫生监督工作进度,全面检查督促各经营单位贯彻落实创文复审要求,共同创造卫生、舒适、文明的公共环境。