江门市蓬江区成功创建省级流动人口卫生 计生基本公共服务均等化示范区

时间:2018.04.10

打印

关闭

来源:江门卫计局

              分享到:0

江门市蓬江区成功创建省级流动人口卫生

计生基本公共服务均等化示范区

 

2018年4月8日,广东省卫生计生委传来喜讯,江门市蓬江区被评为2017年度省级流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范区,据悉全省评出8个示范(区)市。

近年来,我市坚持以提升流动人口健康水平为根本,切实加大流动人口人文关怀力度,健全流动人口服务管理机制,持续推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作深入发展。2014年,蓬江区成为市级和省级流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点单位。该区先行先试,不断探索流动人口服务管理新模式,着力实施流动人口健康教育和促进行动,积极开展国家基本公共卫生服务、家庭医生式签约服务,通过各种形式使流动人口享受到优质的卫生计生服务。

在总结三年试点经验的基础上,2017年,按照省卫生计生委有关要求,市卫生计生局多措并举、攻坚克难,持续督导,全力开展广东省流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范区建设工作,推进均等化工作取得明显成效。蓬江区在建设均等化示范区方面力度较大,做到“有制度、有经费、有措施、有成果”。2018年3月,经省卫生计生委推荐,蓬江区创建国家流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区。

下一步,我市将以此次省级流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范区的成功创建为新的起点,不断探索,开拓进取,争取创建更多的省级流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范区,并指导蓬江区积极做好国家级流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区创建工作。 

文:局流动人口计划生育服务管理科