台山市卫生计生局获2017年台山市直机关绩效作风优胜奖和管理创新奖“双丰收”

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

台山市卫生计生局获2017年台山市直机关绩效作风优胜奖和管理创新奖“双丰收”

2017年,是卫生与健康事业改革发展承前启后的一年,在江门市卫生计生局的正确领导下,台山市全系统广大干部职工群策群力,担当作为、抓改革、促发展,扎实有序推进卫生计生各项工作,收获得了耀眼的成绩单——台山市卫生计生局获2017年台山市直机关绩效优胜奖,在全市76个单位中排名前10;台山市医联体建设被评为2017年市直机关“管理创新奖”项目。

获绩效作风优胜奖,开创历史新高度!1月10日,台山市举行2017年机关单位绩效优胜奖单位评选大会,从75个市直机关单位中通过绩效考核评出的22个“优秀单位”现场PK,“优中选优”竞选绩效优胜单位10个。李惠文、谢少谋带领台山市委、市政府、人大和政协等市四套班子领导,市纪委副书记和各镇街、市有关单位党政主要负责同志,部分“两代表一委员”及作风督导员共150多人担任评委。市委常委、组织部长彭大荣主持评选大会。台山市卫生计生局郑品辉局长在评选会上作了题为“主动作为,创新实干,努力开创卫生计生工作新局面”的竞选发言,围绕重点工作任务完成情况、打造“医联体”建设标杆和筑牢卫生健康惠民体系等三个方面,结合幻灯片展示,精彩展现了我市卫生计生工作一年来的工作亮点和突出成效,获得了评委的充分肯定,被评为优胜奖单位。2016、2017年连续两年被评为绩效作风优秀单位,开创了台山市卫生计生局绩效作风考评史上的新高度。

强势推进“医联体”建设,获管理创新奖!2017年,台山市重点推进“医联体”建设,科学布局,统筹兼顾,构筑半小时优质医疗健康服务圈,我市被省定为首批“医联体”建设示范县。汶村分院升级建设在全省45个同类项目中率先动工,并于2017年11月上旬完成十层大楼主体工程,效率最高。赤溪分院异址新建已顺利动工。上下川卫生院正按乡镇卫生院标准化建设如期完成。“医联体”建设大大改善群众就医环境,满足和方便群众就医健康需求,同时保障岛民和游客医疗服务,让群众切实感受惠民可及,有更多获得感。我市“医联体”建设在全市65个项目中脱颖而出,被评为管理创新奖项目。

各项工作高效完成!2017年,台山市卫生计生局按照市江门市卫生计生局的工作部署,主动作为,持续深入开展爱国卫生运动,成功完成广海、川岛和北陡三个镇创建省卫生镇系统工程,获得省好评;提前并超额完成创建省卫生村3条、江门市卫生村364条;大力建设农村卫厕工程,建成卫生户厕2332户,卫生公厕46间,大大改善了群众生活环境卫生,提升防病健康水平。狠抓每季度指导和督查各镇(街)人口计生目标管理责任制工作常态化和规范化,我市全员人口数据综合评估位列全省第九、江门市第一。获全国流动人口卫生计生动态监测“0差错”表扬。落实全面二孩政策,建成县级出生缺陷干预中心,成功创建并荣获“省级妇幼健康优质示范县”称号,不断提高妇幼健康服务水平和人口素质,促进我市经济社会充分持续发展。扎实推进基本公共卫生工作,着力提升疾病预防控制水平,成立市第三人民医院(精神专科医院),加强严重精神障碍患者救治救助工作,一年来未发生人感染H7N9等重点传染病和较大突发公共卫生事件,有力地服务我市综治维稳大局。

2018年,台山市卫生计生局将以“人民健康”为中心,继续加快发展、担当作为、创新实干,不断满足人民美好生活需求,努力开创卫生计生事业新局面。 

  (台山市卫生和计划生育局)