华东社区开展创建幸福家庭“防流感, 保健康知识讲座”宣传活动

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

华东社区开展创建幸福家庭“防流感,

保健康知识讲座”宣传活动

当下正值流感高发季节,江门现在流感流行处于一个较高水平,蓬江区白沙街道华东社区携手兴盛社区服务中心走进实验小学,开展了创建健康家庭“防流感,保健康知识讲座”活动。

本次讲座,在学校阶梯室进行,社区服务中心医生结合目前天气变化无常的实情,通过亲切幽默的讲授方式向学生们讲解了三方面的内容:一是流感的症状、特点、传播途径及危害;二是流感与普通感冒的区别;三是流感的治疗原则及预防措施。教育学生做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。

并通过现场与学生互动健康问答环节,小朋友们都积极响应,踊跃举手回答问题,气氛热烈,回答正确的小朋友现场获得了精美的小奖品,以之鼓励。

通过这次知识讲座,不仅让同学们及时了解了流感的相关知识,提高了卫生意识与预防疾病的意识,对学生健康、快乐地成长起到了促进作用,更令社区与学校“一家人”的关系更加牢固,共同创建健康和谐社区。

(蓬江区白沙街道华东社区)