华东社区在华园幼儿园举办“庆元旦,贺新年”宣传活动

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

华东社区在华园幼儿园举办“庆元旦,贺新年”宣传活动

 

2017年已经过去,2018踏步而至,在这个辞旧迎新的时节,为了丰富辖区内孩子家长的课余活动,增强亲子交流,促进幸福家庭创建。1月2日,蓬江区白沙街道华东社区与华园幼儿园联合举办了“庆元旦,贺新年”宣传活动。

活动首先由何园长祝新年贺词,接着在大班两个小朋友天真、美好的祝福中,伴随着一曲《新年好》徐徐拉开了庆祝活动的帷幕。接下来的节目精彩纷呈:大班孩子的舞蹈《中国功夫》中班《大鞋和小鞋》舞蹈《洋娃娃和小熊跳》等给大家展现了欢快游玩的场景,孩子的卖力表演也赢得了现场观众的热烈掌声。为了进一步提高幼儿安全防范意识及自我保护能力,增强家长和老师的安全教育能力,何园长在节目结束后还上台给全校师生和家长上了一节防拐骗知识,用简短的语言对小朋友说:不要拿陌生人的零食、玩具、气球、礼物等物品、不要随便跟陌生人走。同时社区工作人员在活动现场向家长们和小朋友们派发流感知识宣传单张,为大家讲解冬季流感知识,让大家了解流感病毒特征、感染途径及个人预防措施等知识,提高居民们的防护意识。

本次新年伊始的活动,给了大家一个喜庆欢快的新气象,在丰富了孩子家长们的生活同时,工作人员也适时给大家宣传了健康知识,提高了大家的防范意识,得到了大家的一致认可。 

    (蓬江区白沙街道华东社区)