鹤山市启动2018年“春风送温暖” 慰问活动

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

鹤山市启动2018年“春风送温暖”

慰问活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,让鹤山市贫困计生家庭过上一个温馨祥和的春节,1月18日,鹤山市卫生计生局全面启动“春风送温暖”慰问活动,市人大副主任林慧梅、政协副主席黄建华等市领导在市卫生计生局、市红十字会、市妇联和雅瑶镇等单位相关负责人的陪同下到雅瑶镇开展慰问活动。

慰问组一行先后走访了雅瑶村冯某和陈山村唐某2户贫困计生家庭。每到一处,市人大副主任林慧梅、政协副主席黄建华等市领导都与他们促膝谈心,详细询问他们的工作、生活、身体和子女就学等情况,鼓励他们要勇敢地面对困难,党和政府会始终作为他们坚强的后盾,帮助他们早日走出生活困境,并给他们送上慰问金和慰问品以表示关心和帮助。面对党和政府的关怀, 贫困计生家庭都表示十分感谢。临别时,市领导嘱咐他们,家庭有什么困难,可以向村委、镇政府提出来,同时叮嘱随行的镇村工作人员一定要多关心贫困计生家庭疾苦,主动与有关部门进行协调,帮助解决实际困难,切实把党的惠民政策落实到户。

据悉,鹤山市卫生计生局已经连续多年开展春节前的“春风送温暖”慰问活动,今年在全市范围内重点慰问贫困计生家庭和卫计系统内因灾害、事故或疾病致贫的干部职工共计80户,并另外充分发动各镇(街)卫计部门大力开展年前的慰问活动和宣传服务,给贫困计生家庭送去了党的关怀和温暖,将党的声音与温暖送进千家万户,实实在在发挥好与群众良好沟通的纽带作用,营造良好的社会氛围。

(广东省鹤山市卫生和计划生育局 易雪卿)