十九大精神进社区 ——为五福辖区残疾、贫困居民建立健康档案

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

十九大精神进社区

——为五福辖区残疾、贫困居民建立健康档案

“陈伯,您的血糖有点高,在饮食上要注意了……”李医生向陈伯叮嘱。为了响应十九大提出的“实施健康中国战略”,

1月22日早上,蓬江区五福社区计生协会、妇联联合环市街社区卫生服务中心在五福社区活动室内为辖区内残疾、贫困、慢性病人群进行家庭医生签约建档和现场体检服务。

社区工作人员和医护人员为在场的居民宣传国家医改政策,并耐心地询问每一位居民的健康需求,了解他们的饮食、运动、休息和心理状况。现场为他们进行量血压、血糖、测腹围等健康体检项目,对他们的健康情况进行评估,为居民建立健康档案,做好随访记录,同时为他们宣传高血压、糖尿病等慢性疾病的预防措施和日常饮食、运动的相关知识。

“健康档案记录着居民疾病家族史、遗传史和生活、工作环境等状况,是陪伴居民终生的全面、综合、连续性的健康资料。加快建立每一位居民的健康档案,更有利于为居民提供全方位全周期的健康服务。”五福社区负责人表示。

(蓬江区五福社区 蒋景欣)