墨香飘逸,五福社区年味儿浓

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

墨香飘逸,五福社区年味儿浓

“请再替我写一个“福”字吧,谢谢了!”、“就要这幅!这幅写得可好了!”1月22日下午,蓬江区五福社区门前“飘出”一阵阵浓浓的年味儿,放眼望去,原来,五福社区党总支、计生协会、妇联联合江门市委统战部举办“喜迎新春 共筑中国梦”写春联送祝福活动。

活动现场,四张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,78岁的黎婆婆更是宝刀未老,加入到书法家的队伍助力春联活动,四位书法家身怀绝技,奋笔疾书。一幅幅寓意吉祥的春联纷纷高挂在红绳上供居民挑选,为了使更多的居民拿到心仪的春联,书法家们一刻也没有休息,忙碌了两个多小时,写下100多幅春联,有的端正雄健,有的秀气柔美。不一会儿,百多幅春联就被热情的居民“一抢而空”。

  写完春联后,社区工作人员和志愿者们马不停蹄地将精心书写的一副副春联送到辖区年纪较大、行动不便的困难家庭中,代表辖区全体居民送上了真挚的新春祝福。还跟亲切地跟他们拉起家常,了解他们的身体情况和生活需要。”真的太感谢你们了,无论什么时候都记挂着我们!“宋婆婆握住工作人员的手感动的说道。

      “我每一年都来社区为居民写对联,一开始我就想发挥特长,让居民感受到书法艺术的魅力。看到社区居民这么喜欢这些对联,我觉得很有意义!”书法家张叔表示。

(蓬江区五福社区 蒋景欣)